
Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível.
Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão.
Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muito utilizado em dietas.
Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor.
Pode também variar com relação ao tamanho e forma.
Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado que seja cozido ou refogado.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.
Selecionei 3 formas para utilizá-lo;
Salada

Lavo bem o chuchu com uma escovinha, para retirar as impurezas,
Não retiro a casca e nem o miolo,
Corto em pedaços regulares,
Levo para cozinhar no vapor já com um pouco de sal,
Quando macio, retiro do fogo e junto cebola,
azeitonas, ovos cozidos e temperos verdes,
Rego com um fio de azeite e vinagre de maçã.
Muito Saborosa e Refrescante!!!
Refogado

Em uma panela frito alho picadinho no azeite,
quando estiver começando a dourar coloco os cubinhos de chuchu,
Vou colocando água aos poucos,
o suficiente para que o chuchu não grude na panela,
depois de cozido tempero com sal e pimenta,
temperos verdes e sirvo...
Delicioso e perfeito com arroz branco...
Suflê de Chuchu
