Chuchu Salada, Refogado e Suflê

 
 
 
 
Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível.
Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão. 
Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muito utilizado em dietas.
Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor. 
Pode também variar com relação ao tamanho e forma.
Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado que seja cozido ou refogado.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.



Selecionei 3 formas para utilizá-lo;
 
Salada
 
 
Lavo bem o chuchu com uma escovinha, para retirar as impurezas,
Não retiro a casca e nem o miolo, 
Corto em pedaços regulares,
Levo para cozinhar no vapor já com um pouco de sal,
Quando macio, retiro do fogo e junto cebola, 
azeitonas, ovos cozidos e temperos verdes,
Rego com um fio de azeite e vinagre de maçã.
 
Muito Saborosa e Refrescante!!!
 
 
 
Refogado
 
 
 
Em uma panela frito alho picadinho no azeite,
quando estiver começando a dourar coloco os cubinhos de chuchu,
Vou colocando água aos poucos,
o suficiente para que o chuchu não grude na panela, 
depois de cozido tempero com sal e pimenta,
 temperos verdes e sirvo...
 
Delicioso e perfeito com arroz branco...
 
 
Suflê de Chuchu
 
 

 

 

Suflê de Alho Poró

 
 
 
 
 Olá Pessoal, tudo certinho com vocês???
Espero que sim, com o friozinho chegando temos que estar preparados para elaborarmos comidinhas gostosas, fáceis e rápidas sem perder o charme e o bom gosto, que é típico do Inverno, não é verdade?
Bom pensando nisso, como queria participar mais uma vez do "Alquimia de Ingredientes" do Blog Eu Mulher  da queridíssima Ana, e os Ingredientes escolhidos pela amiga Rachel do Na Birosquinha, foram Manteiga e Alho Poró, logo pensei em uma receitinha que faço e todos gostam o Suflê, decidido a receita vamos correr ao supermercado para pegar o alho poró, fiquei surpresa quando na prateleira não tinha solto como sempre encontro, vendido por unidade e só em bandejas com 4, exatamente gente 4 rsrsr, resultado Semana do Alho Poró aqui em casa, coitado do Jo...ainda bem que gostamos, hoje passo a primeira receitinha que ficou uma gostosura, espero que apreciem o prato, 
Vamos Lá:
 
Suflê de Chuchu com Alho Poró na Manteiga
 
Ingredientes:
Refogado
500 g de chuchu picadinho
1 talo de alho poró picadinho
30 g de manteiga sem sal
sal, pimenta,
 
Molho Branco
 
175 ml de leite
30 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
125 ml de creme de leite
1 colher(café) de noz-moscada
100 g de ricota fresca
2 gemas
2 claras em neve
 
Modo de Fazer:
Refogado
Em uma panela derreta a manteiga, coloque o alho poró e o chuchu,
Refogue até ficar macio e sequinho, coloque o sal e a pimenta,
Retire da panela e passe para um escorredor, o refogado deve estar bem sequinho.
 
Molho Branco
Aqueça o leite e reserve,
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente toda a farinha de uma vez,
Cozinhe até começar a borbulhar,
Tire a panela do fogo e deixe esfriar ligeiramente, 
Despeje devagar o leite quente, batendo o tempo todo até ficar bem misturado,
Volte a panela ao fogo e cozinhe o molho, sem parar de bater.
Se empelotar em alguma etapa, tire do fogo e bata bastante,
Se isso não bastar, peneire o molho para eliminar os grumos.
Quando o molho ferver e tomar consistência, 
Despeje o creme de leite e bata até que ele se integre,
Tempere a gosto com sal, pimenta e a noz-moscada.
Acrescente as gemas uma por vez batendo bem,
Volte ao fogo para cozinhar sem parar de bater, +/- 1 min.
Amasse grosseiramente a ricota e adicione ao molho,
Junte o refogado coado, prove e corrija os temperos se necessário.
O suflê deve ser bem condimentado.
 
Aqueça o forno a 190ºC. 
Unte uma forma ou forminhas para suflê, ela deve ser redonda e alta,
Bata as claras em neve com 1/2colher(café) de sal, até formar picos,
Acrescente delicadamente ao molho frio,
Coloque o suflê na forma e leve ao forno,
Asse até que fique fofo e dourado +/- 30 min.
Não asse demais o suflê deve ficar bem fofo por dentro,
Retire do forno e sirva imediatamente, ele perde volume em poucos minutos.
 
 

 

 

Refeição Super Leve

 
 
Depois da Folia, é hora de voltar a Vida Normal,
 
Acredito que agora podemos dizer realmente...
 
Feliz Ano Novo!!!!
 
 
Para hoje uma refeição super leve...
 
 
Peixe
 
Para esta receita usei filé de pescada,
temperei com limão, sal e molho inglês, 
empanei no fubá,
fritei em óleo quente.
 
 
Batatas e Cebolas no Vapor
 
Cortei batatas em rodelas grossas e cebolas e cruz
temperei com sal e tempero seco, 
levei para cozinhar no vapor,
 assim que estava no ponto,
transferi para um refratário e reguei azeite.
 
 
Salada
 
Alface, tomate e pepino,
temperados com sal, vinagre de maçã e azeite,
 
Pronto refeição completa e descomplicada....

 

 

Cestinhas de Carne com Aveia

 
 
Leve, Saudável e Rica em Fibras...
 
Ingredientes
 
Massa
500 g de carne moída
130 g  de aveia flocos finos
5 dentes de alho picadinho
1 cebola grande picadinha
1/4 xícara (chá) de azeite
2 ovos
alecrim
raspas de limão
sal 
 
Recheio
2 tomates picadinhos
1 pepino japonês picadinho
1 cebola pequena picadinha
hortelã picadinha
cheiro verde picadinho
azeite
sal
 
 Molho
100 ml de iogurte natural,
2 colheres de azeite
 
 
Modo de fazer
 
Massa
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
Divida em porções e forre forminhas de empada 
(7cm de abertura x 4 cm de fundo x 2 cm de altura),
untadas com azeite.
Acomode todas as forminhas em uma assadeira.
Leve ao forno 180º C previamente aquecido
+/- 15 minutos
 
Enquanto isso prepare o recheio:
Misture tudo e reserve.  
 
Molho
Misture na hora de servir.
 
Assim que estiverem assadas cubra com o recheio e sirva com o molho.
 
 
Créditos: Receitas com Aveia Quaker
 
Fiquem Bem...
1000 Beijokinhas
Miriam