Doces e Sobremesas

Doces

23-09-2011 01:51
  Torta Alemã Contribuicao de uma amiga de tempos de colegio… Daniella Deyse!! (foto by Dani Deyse)   Ingredientes 2 latas de creme de leite (colocar na geladeira para usar sem soro) 200 gramas manteiga sem sal 3 gemas 250 gramas de açúcar (umas 15 colheres de...

 

Creme de Abacaxi - 1000 Formas

 
 
Alguns doces ficam para sempre, a muito tempo não fazia esta receita, ela é super simples e as variações são muitas, como sempre digo, depende da criatividade e ingredientes disponíveis na sua cozinha.
 
Vamos lá:
 
Creme de Abacaxi - Em uma panela coloquei 1/2 xícara (chá) de açúcar e levei ao fogo baixo até formar uma calda de caramelo, acrescentei o abacaxi picadinho e deixei apurar +/- 5 minutinhos, em seguida misturei 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, continuei mexendo até ficar um creme encorpado, retirei do fogo passei para uma tigela, deixei esfriar.
 
 
Use, Abuse e Ouse o quanto a sua criatividade lhe permitir!!!
 

 
 
1ª Variação: Creme de Abacaxi Simples - coloque o creme em uma taça, regue creme de leite e sirva.
 
2ª Variação: Creme de Abacaxi 3 cores - em uma taça coloque o creme, gelatina picada e no centro creme de cocada mole.
 

Doce de Abóbora com Coco

 

 
Quando faço Doce de Abóbora adoro comer com queijo branco acho uma combinação perfeita, tem Gostinho de Infância, Casa de Vovó e Carinho de Mami......
Saudades!!!!!
 
Ingredientes:
 
1 quilo de abóbora ralada
1 xícara (chá) de açúcar (uso açúcar cristal)
50 g. de coco ralado
Cravo e Canela em pau a gosto
 
Modo de fazer:
 
Leve ao fogo em uma panela, a abóbora e o açúcar e deixe cozinhar,
Mexa de vez em quando, cuidando para não pegar no fundo da panela,
Quando estiver bem sequinho, coloque o coco,
Retire do fogo, deixe esfriar ou não (eu como quente com queijo branco),
Fica tudo de bom!!!!

 

 

Festa Caipira Tem... Coco

 

Bolo de Milho com Coco
 
Com a moda de Bolo de Caneca que é fácil e rápido achei esta receita que  facilitou a minha vida,
 
Ingredientes
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de milho verde só grãos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
 
Modo de Fazer
No Liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, o leite e o milho até ficar homogêneo. Transfira  a mistura para um recipiente e acrescente a farinha e o fermento,  mexa até incorporar.Coloque em forma própria para micro-ondas, 3 minutos em potência alta (PA), ou até que fazendo o teste do palito este saia seco.
Usei uma forma descartável de colomba pascal de +/- 22 cm.de comprimento, coloquei dentro de um refratário redondo como apoio para levar para assar.


  Cobertura Cocada Fina 
 
Em uma panela coloquei 1 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícaras (chá) de água, levei ao fogo e mexi até o açúcar dissolver, parei de mexer e deixei formar uma calda fina, acrescentei 100 g. de coco ralado fino, mexi por alguns minutos e coloquei sobre o bolo furado com um garfo para a caldinha penetrar.
 
 
  Cocada em Fita  e Rosinhas
 
Ralei 1 coco fresco em fita no ralo grosso, +/- 1 prato raso,
 
Untei um refratário retangular com manteiga e reservei,
 
Em um recipiente coloquei 2 colheres (sopa) de água e gotas de corante alimentício vermelho, reservei.
 
Levei ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água, mexi até o açúcar se dissolver, parei de mexer e deixei formar uma calda fina e acrescentei  o coco ralado em fita, mexi até a calda engrossar e retirei uma parte para fazer as rosinhas, misturei ao corante e enrolei, coloquei para secar.
 
Com o restante deixei secar mais um pouquinho e distribui no refratário untado, depois de frio separei e coloquei em um pote com tampa.
 
 
Ficou delicioso, o bolo bem molhadinho e fofo, a cocada melada e crocante, perfeito...

 

Momento com Deus

Deus

15-04-2012 00:56