
Alguns doces ficam para sempre, a muito tempo não fazia esta receita, ela é super simples e as variações são muitas, como sempre digo, depende da criatividade e ingredientes disponíveis na sua cozinha.
Vamos lá:
Creme de Abacaxi - Em uma panela coloquei 1/2 xícara (chá) de açúcar e levei ao fogo baixo até formar uma calda de caramelo, acrescentei o abacaxi picadinho e deixei apurar +/- 5 minutinhos, em seguida misturei 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, continuei mexendo até ficar um creme encorpado, retirei do fogo passei para uma tigela, deixei esfriar.
Use, Abuse e Ouse o quanto a sua criatividade lhe permitir!!!
1ª Variação: Creme de Abacaxi Simples - coloque o creme em uma taça, regue creme de leite e sirva.
2ª Variação: Creme de Abacaxi 3 cores - em uma taça coloque o creme, gelatina picada e no centro creme de cocada mole.
Doce de Abóbora com Coco

Quando faço Doce de Abóbora adoro comer com queijo branco acho uma combinação perfeita, tem Gostinho de Infância, Casa de Vovó e Carinho de Mami......
Saudades!!!!!
Ingredientes:
1 quilo de abóbora ralada
1 xícara (chá) de açúcar (uso açúcar cristal)
50 g. de coco ralado
Cravo e Canela em pau a gosto
Modo de fazer:
Leve ao fogo em uma panela, a abóbora e o açúcar e deixe cozinhar,
Mexa de vez em quando, cuidando para não pegar no fundo da panela,
Quando estiver bem sequinho, coloque o coco,
Retire do fogo, deixe esfriar ou não (eu como quente com queijo branco),
Fica tudo de bom!!!!