Tortas

Imagem Ilustrativa
Postei recentemente receitas de drinks, agora receitas de doces novamente para alegria de todos, a da vez é a uma deliciosa surpresa de biscoitos.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pacote de biscoitos tipo champanhe
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
- Misture o leite condensado, o leite e as 4 gemas.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até obter consistência cremosa.
- Coloque numa forma refratária.
- Dissolva o chocolate no leite e passe os biscoitos pela mistura, colocando-os a seguir sobre o creme.
- Bata as claras em neve.
- Junte aos poucos o açúcar e, por último, adicione o creme de leite, misturando bem.
- Despeje sobre os biscoitos e leve ao congelador por 4 horas.
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Cada um tem uma peculiaridade quando se fala em gosto, ainda mais doces, eu AMO doces que envolve limão, maracujá, essas frutas com gosto bem forte, pois anula um pouco do doce, tipo aquelas tortas apenas de chocolate ou chocolate branco, vejam essa simples de receita para fazer uma torta de limão maravilhosa.
Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200gr de manteiga
- 2 gêmas
Ingredientes para o recheio:
- 400gr de leite condensado
- 4 gêmas
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Ingredientes para a cobertura:
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
- Misture a farinha, a manteiga e as gemas, até obter uma massa lisa.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com a massa e leve ao forno médio por 25 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Bata no liqüidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão.
- Despeje sobre a massa reservada.
Cobertura
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
- Espalhe sobre o recheio formando picos.
- Leve ao forno quente até dourar (cerca de 15 minutos).
- Sirva fria.
- 1 manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- Bolacha tipo Maria
-
Bolacha Calipso Chocolate meio amargo para derreter
Receita de Torta Holandesa
Modo de preparo
:
- Na batedeira, bata bem a manteiga, continuando a bater, misture o leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.
- Em uma assadeira, disponha até cobrir todo o fundo, as bolachas tipo Maria.
- Despeje a mistura da batedeira e leve ao freezer por 3 horas.
- Faça a cobertura tipo ganache, derretendo o chocolate meio amargo e, após derreter, misture a outra caixinha de creme de leite, mexa bem até formar um creme.
- Despeje por cima da torta congelada, decore com bolachas Calipso, volte ao freezer por mais 1 hora. Antes de servir, retire a torta do congelador por 20 minutos.
Ingredientes da massa:
- 1 copo de ovos
- 1 copo de açúcar
-
1 copo de farinha de trigo
Torta de Café
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
- Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
- Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
- Coloque na forma e asse em forno moderado.
- Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
- Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
- 200 gr de manteiga
Modo de Preparo:
- Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
- Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
Ingredientes do glacê:
- 250 gr de açúcar
- 1 xícara (chá) de café forte
- 2 claras em neve
Modo de Preparo:
- Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.
- Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
- Cubra rapidamente a torta.

Romeu e Julieta
Ingredientes:
Farofa
- ½ pacote de biscoito maisena (ou 100 g de biscoito maria) triturado no liquidificador
- 1 colher (chá) de cravo e canela em pó
- 50 g de margarina
Recheio:
- 5 claras (não muito batidas)
- ½ kg de ricota (ou queijo fresco) sem sal
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 150 g de açúcar
Modo de Preparo:
Farofa:
- Amasse tudo até formar uma farofa, e forre o fundo de um pirex.
Recheio:
- Bata tudo na batedeira. Coloque em cima da farofinha e leve ao forno médio por 40 min.
- Tirando do forno coloque goiabada derretida, por cima, na torta ainda quente.
- 500grs de uva Itália
- 1 caixinha de creme de leite próprio para chantilly.
Ingredientes Brigadeiro:
- Uma lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
Modo de preparo:
- Corte as uvas ao meio e retire suas sementes forrando um pirex com elas.
- Coloque em cima das uvas o brigadeiro feito e por último o chantilly feito com as instruções da caixinha do creme de leite.
- Enfeite com uvas e raspas de chocolate.
- Leve à geladeira.

- 100 g de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
Modo de Preparo:
Misture bem a farinha com a manteiga (fica como uma farofa) e junte os outros ingredientes, de modo a que fique uma massa homogênea. Abra e forre uma forma de torta, guardando as pontinhas da massa para cobrir, depois. Fure toda a massa com um garfo.
Faça a geléia:
- 2 ou 3 xícaras de chá de ameixas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
- Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até que se transforme em uma geléia. Possivelmente tenha que colocar mais água, mas o resultado final deve ser uma geléia firme. Demora entre 25 e trinta minutos.
- Pele e torre 1/2 xícara de chá de amêndoas. Pique-as. Misture à geléia.
- Quando a geléia estiver fria, recheie a massa ainda crua, cubra com as tirinhas das sobras de massa e leve ao forno por mais ou menos meia hora.
- Pronto!
- Essa mesma massa serve também para fazer tortas de damasco… a receita é a mesma, só troque a fruta. Se gostar, também já tem a torta de laranja e a de uva (deve usar daquelas uvas pretinhas, próprias para geléia), morangos e o que mais o seu coração mandar.