Receitas de Biscoitos e Pães doces

20-09-2011 00:03

Não sei se todos vocês concordam comigo, mas em uma festa de aniversário a melhor parte é quando os docinhos são liberados não é verdade? É aquela correria, cada um com a mão cheia, enfim doce de aniversario é realmente tudo bem bom e como o nome desse site é “Receita Doce – As melhores receitas de doces e sobremesas” não poderia faltar aqui uma super lista das receitas de docinhos já postadas como uma nova receita de docinho para você leitor.

A lista completa de todas as Receitas de Docinhos postadas você pode conferir acessando a categoria: Docinho

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Receita de Chokito

Ingredientes:

  • 400 gramas de chocolate
  • 250 gramas de mel
  • 250 gramas amendocrem
  • 200 gramas de crespinhos de arroz
  • ½ lata de leite condensado cozido por 45 minutos

  Modo de Preparo:

Misture o mel e o amendocrerm. Leve para ferver por dois minutos, acrescente o leite condensado cozido, desligue o fogo e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque nas formas com os crespinhos de arroz, recheie e cubra com o chocolate.

 

 

Biscoitões de Polvilho  só relaciono com sentar na frente da TV e ficar mastigando horas e horas. (Vale lembrar que essa receita é a realização de um pedido, não se encaixando em Doces)

Ingredientes:

  • 1 pires de chá de banha derretida
  • 1 colherinha de café erva-doce
  • 1 pires de chá farinha de milho coada
  • 1 xícara de chá leite
  • 3 ou 4 ovos
  • 2 pratinhos de polvilho azedo
  • 1 colherinha de café de sal

Modo de preparo:

  1. Numa vasilha, desmancha-se o polvilho no leite, desfazendo os caroços.
  2. Deixa-se a farinha de milho no leite para amolecer.
  3. Misturar no polvilho a banha, a farinha de milho, o sal, a erva-doce e, por último, amassar e juntar um a um os ovos.
  4. Amassar bem.
  5. A massa não deve ser muito dura; basta uma consistência que se possa enrolar.
  6. Enrolar os biscoitões e marcar cada um no meio com carretilha.
  7. Levar a forno quente no princípio, deixando depois em brando para enxugar.

 

 

receitas de doces biscoito amanteigado 300x195 Biscoitinhos Amanteigados

Salve Salve cozinheiros de doces, mais uma delícia de receita, dessa vez um biscoitinho sensacional, simplesmente perfeito.

Ingredientes:

  1. 200g margarina ou manteiga
  2. 150g açúcar
  3. 1 ovo
  4. 1 gema
  5.   1 colher de chá fermento em pó
  6. Farinha de trigo ( mais ou menos 4 xícaras )
  7. Goiabada (cascão) ou bananada para o recheio

Modo de Fazer:

  1. Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos.
  2. Fazer bolinhas achatadas e recheá-las com a goiabada cortada em retângulos.
  3. Levar para o forno e assar durante aproximadamente 15 minutos.

 

 

bisnaguinha receitadocecombr BISNAGUINHA DE MANDIOQUINHA

Ingredientes:

  • Farinha 02 Quilos
  • Açúcar 300 grs.
  • Margarina Bolo 200 grs.
  • Ovos 4 unidades
  • Mandioquinha 01 Quilo
  • Fermento Fresco 170 grs.
  • Sal 10 grs.

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e fazer uma massa.
  2. Adicionar na massa a mandioquinha já cozida e amassada.
  3. Enrolar os pães a gosto.

Obs.: Forno a 180oC.

 

 

 

 

receita de sonho 150x150 Sonho Recheado de Padaria

Sonho de Padaria

Deliciosa receita de Sonho Recheado  para sua sobremesa com a família. Com essa receita lembrei daquele ditado, se seu sonho acabou vá em outra padaria.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  •   50 g de fermento para pão
  • 100 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha
  • 1 copo de água mais ou menos
  • 1/2 litro de leite
  • 250 gr de açúcar
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de preparo:

  1. Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
  2. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. sempre mexendo para não encaroçar.
  3. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.
  4. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

 

11 - SONHOS AO CREME DE BANANAS CARAMELADAS

 

MASSA

 

Ingredientes:

 

    75 gr de fermento fresco para pão

    4 colheres de sopa de açúcar refinado

    1 copo de 250 ml de leite morno

    120 gr de manteiga sem sal

    6 ovos inteiros

    4 gemas

    raspas de limão ou essência de baunilha a gosto

    1 pitada de sal

    1 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)

 

Modo de preparo:

 

    Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais  ingredientes e vá acrescentando a farinha de  

    trigo, aos  poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa. Passe para a mesa e trabalhe muito bem.

    Deixe a massa crescer até dobrar de volume, abra-a com o rolo sobre a superfície polvilhada de

    farinha de trigo. Corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.

    Frite-os em óleo quente, recheie e envolva em uma mistura de açúcar e canela.

 

Creme de confeiteiro:

 

    1 litro de leite

    1 lata de leite condensado

    ½ xícara de chá de açúcar refinado

    6 gemas passadas pela peneira

    120 gr de amido de milho

    2 colheres de sopa de rum

    1 colher de sobremesa de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

 

    Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao

    fogo, mexendo  sempre, até formar um creme firme e deixe esfriar.

    Quando estiver frio e, se houver necessidade, bata o creme rapidamente na batedeira e misture os 

   demais ingredientes.     Empregue com saco de confeitar.

 

19 - PÃO DE MINUTO

 

Ingredientes:

 

    04 xícaras de chá de farinha de trigo

    04 colheres de sopa de açúcar

    01 colher de sopa de fermento em pó

    ½ colher de sopa de sal

    04 colheres de sopa de manteiga

    04 ovos

    ½ xícara de chá de leite

 

Modo de preparo:

 

    Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga, os ovos e vá misturando com uma colher de pau e

    acrescentando o leite aos poucos.

    Coloque em colheradas numa assadeira, sem untar em forno quente até ficarem dourados.

 

 

 

21 - PÃOZINHO DA VOVÓ

 

Ingredientes:

 

    02 tabletes de fermento biológico

    01 copo requeijão de leite morno

    05 colheres de sopa de açúcar

    01 colher de chá de sal

    01 copo americano de óleo

    05 ovos inteiros

    01 kg de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

 

    Dissolva o fermento com o sal, acrescente o leite e os demais ingredientes.

    Misture tudo muito bem, coloque num saco plástico fechado e deixe crescer durante 15 minutos.

    Faça os pãezinhos, dando um nó.

    Coloque na forma sem untar e deixe dobrar de volume.

    Asse até dourar e ainda quente passe na seguinte calda fria:

    02 xícaras de chá de açúcar

    01 xícara de chá de água

    01 xícara de coco ralado

 

34 - CASADINHO DE GOIABA

 

Ingredientes:

 

    01 kg de farinha de trigo

    500 gr de gordura vegetal

    60 gr de fermento de pão

    250 ml de leite

    04 colheres de sopa de açúcar

    goiabada cascão

    01 pitada de sal

 

Modo de preparo:

 

    Dissolva o fermento no leite morno. Coloque em uma vasilha a farinha, faça um buraco no meio e

    coloque o fermento já dissolvido e o restante dos ingredientes.

    Misture bem, abra a massa, corte em rodelas e leve para assar.

 

49 - BOLINHO DE CHUVA 

 

Ingredientes:

 

    3 xícaras de chá de farinha de trigo

    3 ovos

    4 ou 5 colheres de sopa de açúcar

    1 pitada de sal

    1 colher de sobremesa de fermento em pó

    ½ xícara de chá de leite, mais ou menos

    ½ xícara de chá de açúcar e canela para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

    Em uma tigela coloque a farinha de trigo com os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, a pitada de sal,

    o fermento.  Por último, o leite, aos poucos, até dar ponto de massa mole.

    Coloque em óleo quente para fritar, virando os bolinhos para dourar bem.

    Polvilhe açúcar e canela.

 

 


sonho de padaria receita deliciosa receitas de doces Sonho Recheado de Padaria, delícia de doceNossa, quem se segura vendo aqueles sonhos estampados nas prateleiras das padarias? Que sonho viu, chega deu água na boca escrevendo aqui.

Ingredientes da Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  •   50 g de fermento para pão
  • 100 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha
  • 1 copo de água mais ou menos

Modo de preparar a massa:
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos . Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 15 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 g cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberto com um pano , até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.

 

 

receita de pao de mel 300x225 Pão de MelIngredientes:
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia (moído)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de café em pó solúvel
  • 1/2 cálice de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 Kg de cobertura fracionada para o banho

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte forminhas próprias para pão de mel, coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido. Espere esfriar. Derreta a cobertura em banho maria com o fogo desligado e dê o banho nos pães de mel.

Dica: Você pode assar em forminhas redondas, tomando o cuidado de preencher apenas um quarto de sua profundidade com a massa, dando a forma conhecida do pão de mel.