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Ingredientes:
1 berinjela média
2 colheres (chá) de sal light
1 colher (sopa) de azeite de oliva
recheio
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios picados
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (chá) de sal light
Modo de Preparo:
Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa). Ligue o forno à temperatura média. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reserve. Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misture o manjericão e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas:
Substituição inteligente:
O uso da berinjela no lugar da massa para esta versão do canelone deixa este prato muito mais leve. É o mesmo caso da clássica lasanha de berinjela, que pode ser feita com a berinjela escaldada e não frita para ficar mais light.
Fonte: Revista Água na Boca |
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Categoria: |
Grãos e Massas |
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Esta receita: |
é light, é vegetariana |
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Cozinha: |
Brasileira |
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Temperatura: |
Quente |
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Dificuldade: |
Fácil |
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Tempo de preparo: |
50 min + tempo de forno + 15 min de descanso |
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Rendimento: |
16 unidades |
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Calorias: |
95 cal por unidade |
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