Dietas

24-11-2011 04:23

 

Dedicado principalmente às mulheres as maiores vítimas.:

 

Por que você não deve fazer dietas??!!

            A dieta, seja ela qual for, é uma ruptura. Então, ao romper o equilíbrio biológico, é redundante que você tem mais prejuízos do que resultados.

 

            Existem malefícios enormes que devem ser evitados com essas rupturas radicais. Muitos deles têm efeitos irreversíveis  ao se tentar resolver um problema com soluções mágicas.

 

            Pois bem, se você não faz dietas, alguma coisa terá que ser feita para alterar o “status quo”, que lhe conduz a uma saúde precária e a uma certa infelicidade.

            Além de tudo, existem reflexos claros na auto-estima e o aparecimento de outras situações que lhe causam desconforto e as doenças redundantes.

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            Os estados mórbidos de saúde não podem ser tão facilmente abordados aqui. Muitas situações extremas precisam de intervenções cirúrgicas. Até o nosso nível psicológico e emocional deve ser abordado com mais cuidado.

 

            Você não deve provocar rupturas via dietas, mesmo que elas sejam sugeridas por médicos. É bem claro, salvo então os estados mórbidos, que alguma alteração lenta e gradual tem que ser feita.

 

            Desse modo, não resta outra saída senão  alterar o modus vivendi, as condições do habitat e sobretudo a qualidade da alimentação. Esta é a ligação mais importante que vincula você ao meio-ambiente externo. Além disso, você precisa usar mais o corpo e a mente em equilíbrio.

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            Todos sabemos que o homem teve a sua origem ancestral no mar. Assim sendo, em sua essência é a ele que você deve estar mais ligado na sua alimentação principal. Além disso, existem produtos vegetais que se desenvolveram naturalmente  e poderão fornecer ao homem os seus complementos alimentares mais saudáveis sem que ocorra o acúmulo de energia desnecessária: a gordura visceral é um acúmulo perigoso de energia desnecessária, que tem muito a ver com o homem urbano estressado e sedentário.

            Você não vai poder, então, provocar rupturas no seu organismo, para tentar corrigir  o que estiver errado. Tem que começar a buscar outras alternativas que equilibrem a sua alimentação. Além disso precisa conhecer ao máximo os alimentos que você usa em sua alimentação diária.

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            Neste ponto já se pode salientar um fato: as gorduras animais são mortais para o equilíbrio da saúde do seu organismo. Nós não fomos desenvolvidos para consumir tanto os animais terrestres, pois nos provocam conflitos orgânicos. Hoje, existem outros obstáculos graves como as gorduras trans industrializadas e presentes em centenas de alimentos que têm um efeito perverso e destruidor. Tem o pão branco (glúten), alimentos e frutas com alto teor glicêmico, açúcares industrializados, ciclamatos, aspartames, etc. Aos poucos você irá se afastar dessas pequenas bombas de efeito retardado.

             Os ácidos graxos (Ômega 3) são as gorduras abençoadas para o equilíbrio da sua saúde  física e mental. Além disso consuma mais proteínas vindas do mar.

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            Porquê então você jamais deve fazer dietas que rompam o consumo de gorduras? Exatamente porque os neurotransmissores (por explicação simples) que conectam todo o seu organismo  com o cérebro, são revestidos de gordura. Se a gordura  ruim for cortada drasticamente você destrói ao mesmo tempo a estrutura de comunicação entre todas as partes do seu organismo, embora ela lhe esteja fornecendo um embasamento totalmente errado. E tudo aquilo que independentemente seria benéfico (corte de gorduras)através das dietas radicais, lhe trás conseqüências graves  nessa engenharia  micro-celular de comunicação orgânica.

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            É exatamente por isso que você não deve fazer dietas e sim alterar os padrões da alimentação, modificando o tipo e a fonte das gorduras ingeridas. Os conceitos terão que mudar! E mudar hábitos alimentares, nós todos sabemos, não é coisa lá muito fácil!!!

 

            Mas nada é impossível!, principalmente para aquelas pessoas que já estão dispostas a aceitar as dietas radicais e o seu conseqüente desconforto (e repetição), somadas as anomalias provocadas.

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            Pois bem, os ácidos graxos (Ômega 3) são a nossa redenção. Eles não só se constituem nas gorduras (boas!) que os neurotransmissores necessitam na formação das suas membranas para se locomoverem em direção  ao cérebro, como também são futuros bombardeiros que irão destruir os altos níveis de gordura no corpo, já acumulada. Esta, por sua vez, já é uma resultante de hábitos errados.

Nesse sentido, nós sempre devemos estar observando a qualidade da nossa circunferência abdominal. Ali (de maneira mais visível) repousam os depósitos de gordura que o nosso organismo ingeriu erradamente e não usou: é uma quantidade de gordura acumulada sem ser destinada ao uso, é um inimigo que nos acompanha sempre. Toda a nossa microbiologia ligada ao cérebro está sempre com muito medo que lhe faltem os alimentos dos seus vícios.

A indução ao acúmulo de materiais errados para estoque não é senão uma vontade invisível biopsicológica, talvez com um comando muito idêntico à dependência por drogas.  Isto não é difícil pensar, se considerarmos os excessos de açúcares, doces e gorduras animais, como se fossem drogas. Elas criam um alto grau de dependência.

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            Tome atenção que os açúcares são outros inimigos na alimentação! São iguais às gorduras animais. E não só os açúcares refinados, mas também aqueles que se escondem nos alimentos com alto teor glicêmico. Todos esses açúcares se transformam em energia que não vai ser usada e acaba enchendo o nosso organismo com gordura corporal excessiva, e que não é usada para qualquer finalidade útil...

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            Entretanto, um outro grande mal está na nossa gordura excessiva já acumulada. Ela passa a agir e a se comportar como um órgão adicionalindependente. É como se eu tivesse um coração, um fígado, um pâncreas e um órgão gorduroso ativo e vivo que tem as suas necessidades, os seus comportamentos e as suas funções, embora perversas e destruidoras. Essa é uma das grandes dificuldades no caminho para uma boa saúde física e mental.

 

           Mas nós sabemos que a função desse órgão vivo é produzirvenenos que desequilibram ainda mais as funções boas do nosso organismo como um todo.

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            Ele é um órgão tão poderoso dentro do organismo que a cada instante está enviando as mensagens erradas ao cérebro pedindo mais e mais gorduras, de perfil ruim, que são aquelas que se acumularam e fizeram dele um órgão independente, vivo e destruidor. Mas calma! Existe solução.

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            Esse órgão, fruto de involuntários descuidos com a nossa alimentação mais natural e seletiva é o maior responsável pela oxidação de todas as nossas células e o alimentador principal dos processos microinflamatórios genéricos em todo nosso organismo. É daí que resulta o envelhecimento precoce do nosso corpo e mil pequenas ou grandes doenças que se manifestam mais adiante sem imaginarmos sequer onde se plantaram as suas origens.

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            Ou seja, nós estamos alimentando, em nós mesmos, um tumor invisível, bonzinho e simpático, que na calada da noite, ou à luz do dia, nos vai envelhecendo, enrugando, criando células cancerígenas, destruindo massas ósseas, provocando artrites, pressão alta, acidentes cardiovasculares, etc...

 

            Para mudar esse status quo que já está instalado e de perfil irreversível, nós  não podemos fazer absolutamente nada que não venha pela mudança dos nossos hábitos alimentares e pela quebra dos nossos vícios sedentários e cheios de preguiça.

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            O inconveniente das dietas, além dos poderosos efeitos colaterais, são as quebras bruscas que redundam em sofrimentos e renúncias e os resultados nunca são definitivos, pois você não cria a  inteligência celular nova de manutenção. Daí, os efeitos sanfona, as dietas iguais e muitas vezes repetidas sem qualquer sucesso e ainda as dietas com propostas diferentes, mas todas com efeitos colaterais perversos, sem nunca nos levarem às expectativa inicialmente traçadas ou induzidas.

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            Então, ao contrário, se você der partida em pequenas ações (sem rupturas) para mudanças de hábitos alimentares e também alterar hábitos de sedentarismo, além de atender a um melhor estudo das diferentes qualidades dos alimentos, pouco a pouco, se recria uma realidade nova, sem traumas, sem autoflagelos ou angústias. Você começa a desestruturar o status quo exatamente no mesmo dia em que cortar pequenas porções de alimentos desequilibradores e as substituir por outros, também pequenas, de alimentos rejuvenescedores,compatíveis com o projeto de reengenharia alimentar mais saudável.

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            Pensando com paz (sem autoflagelos), você recria um progressivo ambiente de substituição, busca apreciar outros sabores, reeduca a sua percepção, reorienta os resultados e caminha de pedra em pedra até construir uma nova estrada para a sua vida, mais ampla e mais nítida, mais saudável, mais simples e mais feliz.

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            A grande vantagem é que você não muda perceptivelmente nada e já começa a ter resultados desde o primeiro dia das mudanças. Apenas você ainda não pode observar aquilo que já está começando a mudar.Você de partida não consegue quantificar as mudanças. Esse é o fato que mais resiste a uma nova cultura alimentar saudável. Você não perde 10 quilos em uma semana!!! Não pesa. Não quantifica. Não festeja. Não conta uma história para os seus amigos. Parece algo que não tem o poder da comemoração.

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            Essa situação da ansiedade social e as elevadas expectativas por metas e quantificação de resultados, nos trazem uma certa tristeza. Mas a vida é essa que está aí. Mudá-la, até em benefício de nós próprios, não é assim tão fácil. A qualidade dos nossos vícios é muito maior... Mas você, com uma nova qualidade de paciência, pode alterar toda a micro-estrutura do seu corpo e redundantemente dessa microinflamação (da qual ninguém se apercebe!) mas lhe envelhece a cada refeição mal planejada e descuidada.

            Os nossos projetos nunca podem se centrar em visões imediatas de estética, aparência, modismo ou metas de emagrecimento ou engorda ou ainda quaisquer outros fins específicos. A nossa atuação real tem que se dirigir para a qualidade da nossa alimentação, revolução dos hábitos, qualidade de vida e simplificação da saúde mental e física. Se os projetos assentados em conhecimento tenderem para situações novas de qualidade, é redundante que nós iremos ter mais elevados níveis de saúde, menos gordura corporal e taxas percentuais de emagrecimento mais expressivas, sem “estresse”, sem ansiedade, sem expectativas, sem cobranças.

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