Almoço
ingredientes
- 1 cebola picada;
- 1 caldo de carne;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de creme de leite;
- 10 fatias de queijo;
- sal a gosto;
modo de preparo
no liquidificador,bata o creme de leite,o milho e duas das fatias de queijo.
cubra a carne do refratário com o queijo e com o creme que você acabou de preparar...
Leve ao forno pré-aquecido até dourar ou fazer borbolhas...
LASANHA DE ESPINAFRE
receita enviada por Kininha
Receita e foto by Kininha
Os ingredientes:
Espinafre – usei congelado da Iceland
Cebola
Alho
Cottage Chese – Pode ser o normal, ou com sabor, que foi oq eu usei.
Massa pra lasanha
Queijo pra gratinar
Molho de tomate pronto
Opcionais:
Molho Branco
Presunto
Primeiro refogue o espinafre com cebola, alho ou outros condimentos que desejar como pimenta, pimenta do reino.
Abra o cotage chesee, e no meu caso eu tirei um pouco da agua dele, pra nao deixar a lasanha aguada como aconteceu da primeira vez. Misture ao espinafre refogado, esse sera seu recheio.
Pro molho branco:
Usei 1 xicara de leite de soja, 1 colher de margarina, e 1 colher de cha de maizena, sal e noz moscada.
Coloca tudo na panela, e com fogo medio, vai mechendo pra nao empelotar e ate engrossar.
Agora eh so montar:
1- Molho branco / molho de tomate- pra cozinhar a massa da lasanha
2-Massa de Lasanha
3- Espinafre
4- molho de tomate
5- Presunto
6- Massa de lasanha
7-Molho branco
8-Queijo pra gratinar
Notas: A ordem das camadas, foi como eu fiz, mas totalmente alteraveis.
O mesmo recheio de espinafre pode ser usado pra fazer caneloni *que eh a proxima receita que farei. Eu nao consigo informar as medidas ao certo, pq cozinho mais no olhometro xD” (don’t worry darling, o olhometro eh sempre meu melhor medidor)
Mesmo sendo de espinafre tem um gosto M A R A V I L H O S O!”
E como eu ADORO espinafre e cottage cheese, logo vou experimentar essa receita!
Kininha, thanks!!!
________________________________________________________________________
PURE DE BATATA DOCE ASSADA COM LEITE DE COCO E GENGIBRE
Essa receitinha eh maravilhosa… achei ha uns quase 2 anos atras, fiz, refiz, fiz de novo e nao parei de fazer. Todo mundo adora!
Ingredientes:
1kg de batata doce
1/3 copo (70 ml) leite de coco
1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado
1 colher de sopa de maple syrup (que eh o must da receita, mas tenho certeza que dah pra substituir por algo tipo… mel??)
1/2 colher de cha de sal
1/3 copo de coco ralado nao adocicado
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga derretida
1/3 copo (70ml) de macadamia, ou castanhas do Para (eu uso essas)
Pre-aqueca o forno a 180C. Envolva as batatas em papel aluminio, uma a uma, e faca inumeros furos com um garfo. Coloque no forno e deixe assar por 1hora, talvez 1 1/2hora ou ateh que esteja completamente assada (espete com um garfo, a batata fica bem macia).
Tire as batatas do forno, deixe esfriar por uns minutos e corte-as pela metade, de comprido.
Raspe a “carne” em uma tijela e amasse para fazer o pure, adicionando o leite de coco. Coloque o maple syrup (ou use mel, agave nectar, ou nao use nada disso!), o gengibre (maaaravilhoso sempre) e o sal. Deixe os ingredientes batendo um papo por uns minutos, mexa, e experimente. Se precisar de mais sal ou outro ingrediente, essa eh a hora de adiciona-los.
Em ramekins ou em uma travessa, coloque um pouco de oleo para untar e entao coloque o pure. Jogue o coco ralado por cima, o azeite de oliva e asse sem cobrir por 30, 4o minutos, ateh que o coco fique dourado. Quando tirar do forno, jogue as nozes (ou Castanhas do Para) e sirva!! Deliciousss… otimo pra esquentar as ideias no inverno!
A receita original voce encontra no site 101cookbooks.com
ARROZ COM ESPINAFRE E… coisinhas…
Faz tempo que nao compro arroz integral – simplesmente porque o cateto nao eh vendido no supermercado e eu compro numa farmacia de produtos naturais, um pacotao com 5kg, mas faz tempo que nao passo lah, pois nao eh bem na minha “area”.
Entao nas ultimas compras, peguei um arroz “basmati brown rice long grain”, que eh o integral mas nao o bom e purinho cateto. Enfim, queria fazer algo diferente pra disfarcar o arroz e o marido nao perceber que nao era cateto, hehehee… aih lembrei da minha amiga Day. Ela vive pedindo pra eu fazer o arroz com espinafre dela, mas a receita dela eh assim “ah Lize, joga o espinafre no arroz e pronto!”. Mas nao me diz quando, nem como, nem onde, nem porque… coisas da Day!
Entao eu fiz assim: lavei 1 1/2 xicara de arroz, joguei em uma panela com oleo quente e allho, dei uma refogada, coloquei a agua e duas colheres de cha desse “stock” de legumes em po (que eh como o caldo de legumes) que eh como o marido gosta do arroz, pra dar um saborzinho. Eu tambem gosto. Quando o arroz estava na metade do caminho (durante o cozimento), eu lavei o espinafre, dei uma espremida basica, piquei bem picadinho e joguei no arroz. Mas nao passei agua fervendo nele nao, soh joguei ele cru mesmo.
No final do cozimento do arroz, dei uma mexida e peguei um cream cheese sem lactose que tinha na geladeira e coloquei, deixa eu ver, umas 3 colheres de sopa… (ou menos? tentem, acho que eh a gosto de voces…). Piquei umas nozes que eu tinha (eu compro um pacotinho com nozes misturadas, vem amendoas, castanha do para, castanha de caju e mais outra que nao me lembro o nome!), misturei no arroz e pronto!
Parece uma gororoba, mas ele ficou saboroso, cremosinho, crocantezinho, ficou uma delicia! Agora… se tivesse requeijao nas bandas de Londres aonde eu moro,teria comprado e usado!
Day, estah aih o seu arroz com espinafre que voce ama tanto… versao minha, porque voce nunca me contou a sua!
Beijinhos, Lize
________________________________
Arroz com Amêndoa e Champagne
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Como Preparar:
Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.
Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.
Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.
Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.
6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.
Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.
Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.
Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.
Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
Sirva a seguir.
Beijos!
Marcia Rocha
_______________________________________________________________________________________
Lasagna de Abobrinha da Beta
Minha contibuição é uma lasanha de abobrinha deliciosa bem fácil de fazer.
Não sei as quantidades, porque faço tudo a olho.
Experimentem. No máximo vão sobrar abobrinhas cozidas para uma saladinha no dia seguinte. rs
Afervente as abobrinhas italianas sem deixá-las muito cozidas, porque depois elas vão cozinhar mais no forno e é mais gostoso que fiquem mais “crocantes” mesmo.
Depois de aferventadas, corte em lâminas de comprido relativamente finas (essa é parte mais chata e difícil) e deixe “secar” por uns minutos (a abobrinha quando cozinha solta bastante água, então é só pra não correr o risco da lasanha ficar boiando no final).
A parte prepare um bom e saboroso molho de tomate (que vocês vão aprender a fazer com a receita do marido chef italiano).
Prepare uma mistura de ricota fresca amassada com sal, pimenta, noz moscada e ervinhas (pode colocar manjericão fresco, um pouco de alecrim, tomilho, o que tiver…). Pode também adicionar algum outro queijo picado a gosto (mas não muito, só pra dar aquela derretida mesmo, porque a ricota não derrete).
E pronto, aí é montar camadas de molho, mistura de ricota e abobrinha. Polvilhe parmesão por cima e leve ao forno.
Retire quando estiver fervendo e mais sequinha.
Bom apetite!
beijooooos!
by Roberta (Sampa)
__________________________________________________________________________________________
Croque Monsieur, ou sanduiche rapido da Bica
Vou sugerir um sanduíche francês que eu adoro e que é fácil de fazer pra matar a fome de forma diferente e rápida! Chama Croque Monsieur e vai a receita: (quantidade depende! mas vou dar a receita pra 4 sanduíches)
8 fatias de pão de forma (ou brioche na receita original!)
1 creme de leite
2 ovos
queijo mussarela (+ fácil de achar), gruyere ou emmental ralado grosso
presunto
Bater os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Passe o creme em um lado da fatia do pão. Por cima coloque queijo, uma fatia de presunto e feche com outra fatia de pão com creme. Por cima do sanduíche pronto despeje o resto do creme e mais queijo e leve pra assar até dourar (uns 15 min.)! Só cuidado pra não torrar a parte de baixo enquanto espera dourar em cima…já fiz isso! hehe!! Pode servir puro ou com uma salada verde. Vinho tinto cai super bem!!
E
Lembram quando eu contei que o marido foi numa feira as 3 da manha e me trouxe uma peca gigante de contra-file, outra de picanha, e linguicas? Bom, a picanha finalmente saiu! E socorroooo, ficou uma loucura!! Eu nao sabia muito bem o que fazer com ela, entao pedi socorro pra familia e meu irmao, churrasqueiro de primeira (e ex-estudante de Gastronomia, tem uma mao pra comida que eh uma coisa de louco, mas acredita piamente que toda cozinha eh “auto-limpante”), em 2 minutos resolveu meu problema. “Li, pega uma travessa, coloca mais ou menos meia garrafa de vinho tinto da melhor uva (???nao entendo nada de vinhos,entao usei Cabernet Sauvignon), pica grosseiramente cebola e cenoura, joga a carne lah e deixa marinando ateh o dia seguinte. Entao no outro dia, tira dessa travessa, coloca sal grosso em volta da carne, enrola no papel aluminio, deixa assando por 1h e pouco, vai regando com o suco que ficou na travessa, quando estiver assada por dentro, tira do papel aluminio e deixa dourar por fora”. E foi o que fiz… soh isso! Ficou absolutamente D E L I C I O S A, mas boa mesmo estava na hora da janta! As visitas ficaram ateh 10 da noite (chegaram meio-dia!) e entao repetimos a dose na janta. A danada da picanha estava ainda mais saborosa, suculenta, macia, molhada… ai… eu adoooro quando faco um prato que dah certo!!
Ah, soh esqueci de mencionar que coloquei bastante tomilho na picanha quando deixei marinando e fiz uns cortezinhos de leve pro vinho entrar… e nao coloquei o sal pra marinar porque li em algum lugar que a carne fica seca se ficar muito tempo marinando com sal. Foi isso!! Servi com arroz integral, farofa pronta, salada cole slaw, batatinha assada e um feijao em vagem (green beans). Voila! Ou como dizem os ingleses “Bob is your uncle!!”. 
Lize ![]()
CONTRA-FILE ASSADO
Minha gente… meu marido uma noite dessas me fez uma baita surpresa… foi trabalhar e me mandou um torpedinho 1 h da manha dizendo que jah estava saindo. Passou de 1.30 e nada dele… fui dormir! Me chega ele 3.30 da manha muito feliz com um saco plastico enorme na mao…com um sorrisinho maroto pergunta: sabe o que eh isso babe?? “No idea!” (eh muita sacanagem brincar de adivinhacao as quase 4 da matina!). Resumindo: uma peca de picanha argentina, uma peca (graaande mesmo) de contra-file aih do Brasil e linguica toscana!!! Nooossa… e foi no dia que postei no blog, que andava sentindo saudade da carne brasileira. Jah viram o tamanho do meu sorriso neh?? Ele saiu do trabalho e foi parar numa feira… como os feirantes soh chegavam 3 da manha, ele ficou lah esperando ateh abrir. Que fofo esse meu marido! A picanha congelei, a linguica ataquei no dia seguinte (mas eh coisa grande, ainda tem mta na geladeira) e o contra-file tentei cortar em bifes. Missao impossivel. Nao rolou. Cortei a peca em 2 e congelei. Como as pecas sao grandes, resolvi que teria que dividir essa raridade com alguem (meu marido nao come carne) entao pensamos e pensamos e convidamos o amigo brasileiro do meu marido, que foi quem deu a dica de onde comprar a tal da carne brasuca! Passadas 2 semanas, resolvi fazer um almoco brasileiro. O Raf muito gentil, trouxe farofa, guarana, o Auto da Compadecida e um jogo de toalhas de banho e de rosto bordado pela mae prendada gaucha. Very sweet of him!
O contra-file entao eu fiz assim:
Temperei com tomilho, sal e vinho tinto. Era 1 kg de carne, meia xicara de vinho tinto nao foi o suficiente…mas deu o toque! Envolvi em papel filme e deixei marinando por um tempo, mas na proxima deixarei por maais tempo ainda (tipo, 1 hora, 1.5h…). Tirei da geladeira, tirei o papel filme e coloquei em papel aluminio,bem enroladinho. Deixei por 1hora e meia no forno medio (180C), tirei o papel aluminio e mais meia hora no forno (a 200C) pra dourar. Tirei do forno e dei um tempo (uns 10 minutos) pra cortar a carne, vi na tv esses dias que a carne tem que ficar temperatura ambiente antes de ser cortada. Hum…ficou um xuxu!! Comemos com farofa, lentilha com linguica, batatas feitas pelo marido, arroz integral, repolho roxo com passas. Nao rolou salada porque jah tinha comida demaisssss… bebidas Guarana e um suquinho muito gostoso que compro em garrafas aqui, cafezinho expresso no final e logico, pave de chocolate!! Raf chegou com presentinhos e saiu com a marmita pra janta!! Eita comida boa!!
p.s. Esse almocinho foi bem no dia das Maes aih no Brasil… acho que estava com saudade dos almocos de domingo em casa!
by Lize
————————————————————————————————————————————
FRANGO XADREZ
Ingredientes
1 kg de peito de frango limpo e em cubos (Pode temperar bem pouquinho com tempero pronto)
2 cenouras
01 couve flor média
01 maço de brócolis
01 pimentão verde e 01 amarelo
02 cebolas média
02 colheres de amido de milho dissolvidas em meia xícara de água.
100 g de amendoim torrado sem casa, sem sal e sem pele
Molho de soja
Óleo
Margarina
Modo de Preparo
Refogar o peito de frango na margarina… numa panela grande.
Enquanto isso, numa frigideira frite a cebola… deixando ela em ponto crocante. Passe a cebola para a panela do Frango (que já deverá estar pronto).
Faço o mesmo com os demais ingredientes, um a um cenoura, couve-flor, brócolis e pimentão.
Misture todos os ingredientes e em seguida colocar o molho de soja (já dissolvido no amido de milho dissolvido)
Colocar o amendoim e mexer.
Servir com arroz branco.
Beijos!
Marcia Rocha (Florianopolis)
_________________________________________________________________________________________
Da Ritinha: “Lize!!!!
Primeira receita: Um muitão do Seu sorisso
Um monte dos seus carinhos e companheirismo, uma pitada de charme com muito respeito, misturando tudo isso com muito amor e sinceridade” (Valeu Ritinhaaa!!!)
PENNE AO PESTO COM FRANGO DESFIADO E ABOBRINHA
( ou outra massa de sua preferencia)
Para 02 pessoas: 100g de frango cozido ou assado desfiado.
200 gramas de penne
100g de abobrinha em cubinhos
20g de nozes, 20g de castanha de caju, 20g de castanha do pará
01 xic de manjericão fresco
02 de azeite de oliva
02 dentes de alho e 01 pitada de sal.
Modo de fazer:
Cozinhe a massa a gosto, enquanto isso bata no liquidificador os quatros ultimos ingredientes por 2 minutos (se preferir deixar com pedaços, bata por 1 min.)
Refogue a abobrinha com cebola e azeite, em seguida na mesma panela junte o frango e refogue mais um pouquinho. Se preferir acrescente um pitada de sal e reserve.
Escorra a massa. Só entao acrescente a massa ao refogado e em seguida o pesto do liquidificador aos poucos, até ficar ao seu gosto.
Dicas: Monte em Pratos brancos decorando com raminhos do manjericão. Bom apetite!
O prato fica ainda melhor se acompanhado de um bom vinho branco!
by Ritinha (Natal)
_____________________________________________________________________________
FRANGO NA CERVEJA (Cleusa Meurer)
1 k de frango ( peito e/ou sobre coxa)
1 pacote de sopa de cebola;
350 ml de cerveja malzbier
1/2 xícara de água
Ervilhas e/ ou cenoura ( opcional)
Lave o frango e coloque na panela.
Sobre ele, despeje a sopa de cebola, a cerveja e a água
Mexa bem e deixe no fogo durante 40 min, mexendo de vez em quando
Achando que o molho esta muito grosso acrescente mais água ou cerveja branca.
Antes de servir pode-se colocar: ervilhas secas, em grãos ou em vagem, cenoura crua em rodelas e não deixe ferver por mais de cinco minutos. Os vegetais não devem perder sua “crocância”
Sirva com arroz e uma salada verde
________________________________________________________________________________________
ALMONDEGAS DE FRANGO COM HORTELA
Ando cansada de comer frango… a carne na Inglaterra nao eh nada boa se comparada a carne brasileira, entao compro muito frango. Mas o gosto dele me cansa! Fico alguns dias sem nenhuma carne, quando acho um bife organico ateh encaro se for a milanesa…pra dar uma enganada no gosto. Entao tenho tentado variar as receitas de frango… achei essa, fiz, deu super certo e vou postar aqui!
Ingredientes:
500 g de frango moido (eu usei 2 peitos apenas)
1 cebola media ralada
1 ovo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xicara de hortela picado
sal a gosto
pimenta a gosto (nao usei,mas abusei do hortela)
*Eu usei o liquidicador para moer o frango, jah que tinha uma bandeja de peito de frango em casa, sem ser moido.
Misture os ingredientes em uma tigela, de preferencia algumas horas antes para ficar mais gostoso.
Em uma frigideira, aqueca o azeite e com a ajuda de duas colheres faca (com cedilha) uma bola e coloque na frigideira. A receita original pede que voce amasse levemente a bola quando for fritar. Como voces podem ver, eu amassei demais as minhas ”almondegas”… ![]()
Tampe a frigideira e deixe por alguns minutos, ateh ficar crocante por fora e cozido por dentro.
♥ Essa receita achei no site MAIS VOCE, da Ana Maria Braga (foi postada lah por Marcio Almada – eh bom sempre colocar os creditos de onde veio a receita!)
p.s. Serah que a opcao “assar” tambem daria certo? Provavelmente! Mais saudavel concordam?
__________________________________________________________________________________
MAMINHA RECHEADA DE FUNGHI SECCHI E PRESUNTO CRU
Contribuicao de uma amiga de infancia (faz tempo neh amiga?), dos tempos de colegio… ela confessou anda namorando essa receita ha tempos mas ainda nao fez!! Se eu tivesse acesso a maminha por aqui faria ONTEM! Fiquei com agua na boca… segue a receita com um pedido: quem fizer, por favor mande fotos e diga como ficou!
Obrigada Daniella Deyse!!
Ingredientes:
1 maminha pequena com cerca de 1 kg
1/2 xicara (cha) de funghi secchi
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho em tiras bem finas
100 g de presunto cru em tiras finas
folhas de 2 ramos de alecrim fresco picadas
1 colher (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de oleo
4 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino branca moida na hora a gosto
Modo de Preparo:
Faca um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio. Reserve.
Recheio: lave o funghi ateh eliminar toda a terra e coloque-o de molho por 1 hora numa tigela com 1/2 litro de agua, para hidratar. Em seguida, retire o funghi, reserva a agua e pique-os em tiras finas. Coe a agua numa peneira forrada com um pano e reserve.
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogue ateh o alho ficar macio. Junte o funghi, o presunto e o alecrim e refogue por mais 3 minutos. Incorpore o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retire do fogo e recheie a carne.
Aqueca o oleo numa panela, coloque a maminha e frite ateh dourar de maneira uniforme. Adicione a agua em que o funghi ficou de molho e deixe cozinhar por mais 1h e 50 min, ou ate a carne ficar macia. No final do cozimento,polvilhe o sal sobre a carne e retire do fogo. Reserve a carne e coe o molho,aparando em outra panela. Leve ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Corte a maminha em fatias, distribua nos pratos e regue com o molho.








