Esmaltes

Colorama

20-11-2011 05:56
    Tendo eleito Ivete Sangalo  como garota-propaganda (o que gerou controvérsia, pois muita gente não gosta do look, digamos,  “masculino” da estrela baiana), os novos esmaltes da Colorama para o Inverno 2009 estão começando a chegar nas perfumarias de todo o Brasil. Com uma cor batizada com o nome de Ivete, oVermelho Ivete (foto 2 na galeria abaixo), a coleção, que se chama Chic, ainda traz as cores Salto Alto, Chic, Noite de Gala, Ametista, Café Italiano, Balé Clássico, Anel de Ouro e Platino. A Colorama coloca também no mercado uma boa novidade, a Cobertura Intensificadora da Cor (foto ao lado),  que leva silicone e a chamada “tecnologia dos agentes violetas”, que tem a finalidade de fazer com que oesmalte seque mais rápido, tenha um super brilho e mais intensidade na cor. Há também...

Saúde das Unhas

20-11-2011 05:52
  Esmaltes   Com o passar do tempo, os esmaltes foram ganhando força como um assessório de extrema utilidade para as mulheres atuais. Eles acompanham as tendências no mesmo ritmo das roupas!   Aqui vocês terão um post com dicas para cuidar das unhas e as tendências das cores para este verão e inverno.      Saúde da Unha Veja como você deve tirar a cutícula das unhas e deixar o seu esmalte durar mais tempo. E ainda, a higiene correta para alicates e espátulas.  Esmalte: para o esmalte durar mais tempo, a dica é passar a ponta do dedo sobre a parte lixada da unha logo depois que ela for pintada.  Isso ajuda a retirar o excesso de esmalte, o principal culpado pelas pontas das unhas descascarem rapidamente. O esmalte seca mais se você tirar limpar bem o pincel do esmalte ante de aplicá-lo. Depois disso...

Coleção 2011 de Esmaltes

19-11-2011 05:23
  Posts Recentes                                          
Itens: 1 - 3 de 3

 

Utensílios para arrumarmos a mesa para uma refeição

Por Bebel Ferreira 
Publicado em 03/01/2007

 

Precisamos de vários utensílios para servir uma refeição. Uma mesa bem posta dá prazer a quem vai a

 

Precisamos de vários utensílios para servir uma refeição. Uma mesa bem posta dá prazer a quem vai almoçar ou jantar. Vamos falar do indispensável:


Utensílios para arrumarmos a mesa para uma refeição

Um aparelho de jantar completo que venha com a baixela (isto é as travessas para colocarmos a comida) é indispensável.

Uma baixela de aço inox, se seu aparelho de jantar não tiver travessas para levar a comida à mesa.

Um aparelho de chá completo inclusive com os bules. Você vai usá-lo no café da manhã e também para servir cafezinho para as visitas.

Sua mesa deve ser conservada, tenha suportes de travessa  (madeira ou inox), para colocá-las  com a comida quente, não deixando manchar a mesa.

Se puder tenha um faqueiro só para a mesa.

Dica Importantíssima: Deixe seu faqueiro guardado na caixa, senão as peças vão se perdendo sem você perceber. Se colocar todos os dias na caixa, você verá se está faltando alguma peça e procurará imediatamente, até no lixo se for necessário.

Além do faqueiro tenha um pegador de macarrão e um pegador de salada. São utensílios que você não pode deixar de ter.

Utensílios para arrumarmos a mesa para uma refeição
Monte seu próprio galheteiro para colocar temperos na mesa, isto é, opte por teruma bandeja pequena para colocar a lata de óleo, um vidro pequeno para o vinagreum pote bem pequeno para o sal. Nesta bandeja pode-se colocar outros temperos que sua família goste como ketchup, tempero pronto para salada e outros. 

Você vai necessitar de vasilhas pequenas de vidro para gelatina, ou para uma salada de frutas, ou para um sorvete ou outra sobremesa.

Copo é o que mais quebra em uma casa. Para o dia a dia tenha uma dúzia de copos de água inquebráveis.

Se no seu aparelho de jantar não veio uma molheira, compre uma de inox ou porcelana, vai ser muito útil.

Utensílios para arrumarmos a mesa para uma refeição do dia a dia:

• Um aparelho de jantar completo ;

• Um aparelho de chá completo;

• Suportes de travessa  (madeira ou inox);

• Um faqueiro;

• Um pegador de macarrão;

• Um pegador de salada;

• Uma bandeja pequena;

• Um vidro pequeno para o vinagre;

• Um pote bem pequeno para o sal;

• Vasilhas pequenas de vidro para a sobremesa;

• Uma tigela de vidro para colocar a salada de frutas, um doce em calda, etc;

• Um prato de vidro para colocar um pudim, frutas, etc;

• Uma dúzia de copos de água inquebráveis;

• Uma molheira.

Agora que você sabe tudo o que precisa para arrumar a mesa, que tal colocar alguma coisa bem gostosa, ecolha uma das nossas Receitas e surpreenda.

 

 

 

Como organizar os talheres à mesa
 
 
Realizar um almoço ou jantar formal exige regras de boas maneiras. A forma de organizar os talheres à mesa é um dos cuidados determinados pela etiqueta e contribui para o ar sofisticado do evento.
 
À primeira vista, a variedade de utensílios à mesa pode parecer confusa, mas você vai ver que a distribuição dos talheres segue uma lógica simples.
 
Facas e a colher de sopa sempre ficam do lado direito do prato, enquanto os garfos são colocados do lado esquerdo. Dois critérios regem a sequência em que os talheres são dispostos à mesa: o cardápio e a ordem de uso. Se no menu estiverem previstos carne vermelha e peixe, deverá existir talheres apropriados para cada prato.
 
Seguindo a norma da etiqueta, primeiro se serve a sopa, depois o peixe e por último a carne. Então, de acordo com a ordem de utilização, são dispostos no sentido de fora para dentro do prato. Ao lado direito do prato está a colher de sopa, em seguida a faca de peixe (que não possui serra) e a de carne. Do lado esquerdo, o garfo da entrada, o de peixe e, mais perto do prato, o de carne.
 
O talher da sobremesa deve ser disposto acima do prato. Cada talher de sobremesa tem um uso específico.
 
A faca deve ser usada somente quando tiver alguma fruta. O garfo para sobremesas secas, frutas, tortas, bolos e também para auxiliar a colher em algumas sobremesas.
 
A colher deve ser usada quando servir doces, mousses, gelatinas, sorvetes e sobremesas com calda.
 
Dizem que está fora de moda, mas o descansa-talher é de grande utilidade para apoiar o garfo e a faca nos jantares servidos em bufê. Os convidados repetem o prato, e para não deixar os talheres sujos na toalha da mesa ou no jogo americano, apoiam a faca e o garfo em um descansa-talher. A peça pode ser de diferentes materiais, como prata, resinas, acrílico, cristal e lalique.