Pudim
Bolo-Pudim
Receita de Bolo-Pudim
É incrível, mas a massa do bolo fica mesmo separada do pudim.
Como a massa do pudim é mais pesada, mesmo que você despeje na fôrma depois da massa do bolo, o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (de sopa) de maizena
Caramelo
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo
Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.
No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva.
Dica de Mãe
Cuidado para não queimar o caramelo. Caso isso aconteça, ficará com gosto amargo
……….Sobremesa linda para as festas de fim de ano e Natal da Ana Maria Braga. Receita Mais Você para deixar sua mesa mais bonita e sofisticada. Confira receita de Bolo pão com pudim com leite condensado, leite de coco e fruats cristalizadas.
……….Bolo Pão com Pudim
……….Ingredientes
……….Bolo pão
- ¾ xícara de chá de açúcar
- 15 gramas de fermento fresco
- 1 ½ colher de sopa de leite morno
- 2 ovos batidos
- 25 gramas de açúcar
- raspas da casca de ½ limão
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de manteiga derretida (½ xícara de chá)
- 250 gramas de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
- 200 gramas de frutas cristalizadas picadinhas
……….Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado = 300 ml)
- 4 ovos
.
.
Modo de preparo
……….Bolo pão
- Coloque ¾ xícara de chá de açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.
- Numa tigela coloque 15 gramas de fermento fresco, 1 ½ colher de sopa de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 2 ovos batidos, 25 gramas de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher de café de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 gramas de manteiga derretida, 250 gramas de farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos). Junte 200 gramas de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por mais ou menos 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
……….Pudim
- Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.
- Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Desenforme e sirva em seguida.
Pudim chinês
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 gemas
2 colheres de sobremesa de maizena
Leva-se ao fogo, mexendo sempre até engrossar, depois despeja-se em um pirex, deixando esfriar.
Faz-se uma gelatina (de preferência, morango).
Bate-se as claras em neve, com duas colheres de sopa de açúcar, mistura-se à gelatina. Depois de bem misturado, despeja-se sobre o creme e leva-se ao refrigerador para gelar.
Pudim Chinês
- 1 Lata de leite condensado
- 3 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de maizena
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 gelatina (cor vermelha)
CREME:
Acrescente o leite condensado, o leite, a baunilha, a maizena e as 3 gemas (reserve a clara), leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Despeje em um refratária
COBERTURA
Faça a gelatina normalmente conforme manda o fabricante. Bata as claras em neve com 6 colheres de açúcar, misture a gelatina e as claras em neve. Despeje em cima do creme, leve para a geladeira. Sirva frio.
Pudim cremoso diet
- 1/2 litro de leite desnatado
- 1 xícara de adoçante forno e fogão
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de coco seco dietético sem açúcar
Bata no liqüidificador. Não muito, só para misturar. Leve ao forno médio por 40 minutos ou ao microondas por 12 minutos na potência alta.
Pudim de 6 da Tina
- 6 ovos
- 6 xícaras de açúcar
- 6 xícaras de queijo ralado
- 6 xícaras de leite
Deixe o açúcar de molho no leite. Bata os ovos (clara separada).
Junte o resto dos ingredientes.
Unte a fôrma com calda queimada.
Asse em banho-maria.
Pudim de abacaxi
10 ovos
450 g de açúcar
1 lata de abacaxi em calda(reserve 3 rodelas para decoração)
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa(bem cheia) de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
10 ameixas
Coloque no liqüidificador: os ovos inteiros, o açúcar, a baunilha, o abacaxi(sem a calda) e bata. Depois, bote a manteiga e bata
novamente. Despeje num pirex, coloque o coco ralado e mexa
levemente. Unte uma forma(com furo no meio) com bastante manteiga
e polvilhe com farinha de trigo. Forno regular. Enfeite ao redor do pudim com as metades das rodelas(reservadas) de abacaxi e as
ameixas.
Pudim de Abóbora
- 1kg de abóbora
- 5 ovos
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
Calda:
- Mel
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1/2 copo de água
Calda:
Leve o açúcar e o mel ao fogo e deixe derreter. Quando ferver tire do fogo e coloque 1/2 copo de água. Deixe apurar e dar ponto de calda.
Pudim:
Cozinhe a abóbora ate ficar no ponto para amassar. Depois, junte os ingredientes restantes e passe tudo no liqüidificador. Ponha na forma untada com calda de mel queimado e leve ao forno. Sirva-a bem gelada.
Pudim de Abóbora ao Molho Créole
- Culinarista: Laka Brandão
Molho branco
Ingredientes:
- 1.1/2 xícara de chá de leite
- 02 colheres de sopa rasa de manteiga
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 pitada de noz moscada
- 01 colher de chá de sal
- 05 gemas
- 03 colheres de sopa de parmesão ralado
- 01 kg de abóbora (cozida no vapor)
- 01 colher de sopa rasa de manteiga
- sal
Modo de preparo:
- A abóbora estando cozida, passe-a ainda quente pela peneira, leve á uma panela com uma colher de
- manteiga e o sal.
- Cozinhe este purê mexendo sempre até que fique bem seco (mais ou menos 10 minutos).
- Retire do fogo, junte o molho branco (feito nos moldes tradicionais), as cinco gemas (levemente batidas) e o queijo ralado.
- Misture muito bem, leve à uma forma (untada e enfarinhada) e cozinhe em banho-maria de 30 à 35 minutos. Quando morno, desenforme e sirva com um delicioso molho que poderá ser de: camarão, frango, peix e etc.
Molho creóle
Ingredientes:
- 750 gr de camarão fresco ou 500 gr congelado
- 01 vidro de leite de coco (200 ml)
- 05 espigas de milho verde
- ½ xícara de chá de água ou um pouco mais
- 04 tomates maduros
- 01 cebola picadinha
- pimenta (dê preferência à malagueta)
- caldo de limão
- sal a gosto
- 02 dentes de alho
- coentro
- 01 folha de louro
- salsa e cebolinha
- óleo ou azeite para refogar
Modo de preparo:
- Limpar o camarão e deixar um pouco no caldo de limão.
- Fazer um refogado usando todos os temperos e os tomates, juntando em seguida o camarão.
- A parte, cortar as espigas de milho, levar ao liqüidificador com a água e bater.
- Passar por peneira, juntar ao refogado do camarão, acrescentar o leite de coco e a pimenta, levando ao fogo para engrossar ligeiramente.
- Colocar sobre o pudim e servir acompanhado de arroz branco
Rendimento: 06 porções
Pudim de abóbora
- Teresinha Ricarte - tel: (071) 358 46 08
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata - de abóbora cozida e passada pelo espremedor
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- 3 gemas
- 3 claras em neve
modo de preparar:
misture bem o leite condensado com a abóbora e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela - cerca de 25 minutos. retire do fogo, misture a manteiga, dissolva no leite a farinha de trigo e acrescente as gemas. por último, junte as claras em neve misturando levemente com o misturador de arame. despeja em forma para pudim caramelada. asse am banho maria por 45 minutos.
calda de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- leite de 2 cocos secos (2 xícaras de chá)
- ½ xícara de chá de água
levar ao fogo, a água e o açúcar, até fazer uma calda grossa. sem parar de mexer, coloque o leite de coco. deixe no fogo por 5 minutos.
Pudim de Aipim
Cybercook
- 2 xícaras de aipim ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícaras de leite de vaca
- 1 xícara de leite de coco
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
Misture o aipim ralado, o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros e no final o leite de coco e o de vaca. Misture bem com colher de pau, unte a forma, polvilhe com açúcar e asse em banho-maria. em forno pré aquecido, cobrir com a tampa. Depois deixe dourar.
Pudim de Aipim
- Ingredientes:
- 2 xícaras de aipim ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres, das de sopa, de manteiga
- 2 xícaras de leite, sendo que uma é leite de vaca e a outra é de coco
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- Modo de Preparo:
Misturar o aipim ralado, o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros e no final o leite de coco e o de vaca. Misture bem com colher de pau, unte a forma, polvilhe com açúcar e asse em banho-maria. Em forno pré aquecido, cobrir com a tampa. Depois deixe corar.
Pudim de aipim
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite de coco tirado com água
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 kg de aipim cozido com sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 ovos
Ponha tudo no liqüidificador. Asse em forma alta untada com açúcar
queimado. Forno quente.
Pudim de aprendiz
INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 medida de leite de vaca
1 pacote de gelatina em pó, sem sabor, ou 8 folhas de gelatina incolor
1/2 xícara de água (para dissolver a gelatina)
óleo para untar.
MODO DE FAZER:
- Dissolva a gelatina na água e deixe no banho-maria mexendo com uma colher.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (Coloque a gelatina com o liquidificador em movimento)
- Unte uma forma com óleo e vire o líquido.
- Leve para gelar.
- Desenforme e sirva com calda de ameixa, de frutas ou baba de moça com passas.
Baba de moça
100 gr de açúcar
6 gemas
1 vidro de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara de água
100 gr de passas (opcional)
- Faça, com o açúcar e a água, uma calda emponto de fio.
Junte a manteiga, retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione o leite de coco passado na peneira, juntamente com as gemas.
Volte ao fogo brando e misture sem deixar ferver.
- Junte as passas, deixe esfriar e derrame sobre o pudim.
Pudim de Café
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
Caramelizar uma forma com 1 xícara de açúcar, reservar. Bater os ingredientes no liqüidificador, despejar na forma previamente caramelizada.
Assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos
Servir gelado. (6 porções)
Pudim de chocolate
- 1 litro de leite
- 9 colh (sopa) de achocolatado
- 3 colh (sopa) de amido de milho desmanchado num pouco do leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colh (sopa) de manteiga
Levar todos os ingredientes ao fogo numa panela média e mexer sem parar até obter consistência de pudim. Despejar num pirex fundo e levar à geladeira.
Pudim de Clara
- Ingredientes:
- 6 claras de ovos
- 12 colheres, das de sopa, de açúcar
- Calda de açúcar queimado
- 2 xícaras de leite, sendo que uma é leite de vaca e a outra é de coco
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Creme:
- 1 copo de leite
- 2 gemas de ovos
- Gotas de baunilha
- 1 colherinha, das de chá, de margarina
- 1 colher, das de sobremesa, de maisena
- Açúcar a gôsto
- Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Junte, pouco a pouco, as 12 colheradas de açúcar, batendo bem. Despeje esse suspiro numa fôrma forrada com calda de açúcar queimado e leve ao forno.
Modo de Preparo do Creme:
Leve ao fogo o leite com o açúcar, deixe ferver e acrescente a maizena diluída num pouquinho de leite frio. Mexa bem para não encaroçar. Deixe encorpar e junte as gemas e a baunilha. Mexa e deixe mais um instantinho no fogo. Tire e junte a margarina. Mexa bem. Desenforme o pudim de claras ainda quente. Depois deixe esfriar e cubra com o creme.
Pudim de Claras com Molho de Café
Ingredientes
Pudim
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Molho
6 gemas
½ xícara de açúcar
½ colher (sopa) de maizena
1 xícara de café forte e quente
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo muito bem, até obter o ponto de suspiro bem firme. Unte uma forma de buraco no meio, levando-a ao forno em banho-maria, numa assadeira. Asse até que o pudim cresça e doure e , enfiando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme
Prepare o molho:
Bata muito bem as gemas. Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um creme consistente. Adicione a maizena e misture até ficar bem homogêneo. Junte o café aos poucos, mexendo bem. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe mexendo até que engrosse um pouco. Se desejar, junte conhaque.
Pudim de claras no Micro
6 claras em neve em ponto de cortar
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de baunilha ou raspa de limão
Bata bem, leve ao micro em forma de pudim untada e polvilhada com açúcar por
15 a 18 minutos em PB.
Pudim de Claras
Ingredientes
4 claras
4 colheres (sopa) de caldo de cerejas ao maraschino
10 cerejas ao maraschino
8 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes do caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Quando começar a ficar firme, adicione aos poucos o açúcar e a calda das cerejas . Reserve. Faça um caramelho derretendo o açúcar numa pequena panela em fogo baixo. Adicione a água bem quente e mexa até formar uma calda lisa. Despeje por toda a extensão de uma forma de pudim. Por cima, coloque as claras. Leve ao forno em banho-maria, deixando em fogo médio por 30 minutos. Desenforme ainda quente em um prato de bolo. Cubra com o caramelo que se desprende da forma.
Decore o prato com as cerejas.
Pudim de coco 1 da Itaci
1 coco ralado
3 xícs. de açúcar
½ l de leite
3 cls. de sp. de farinha de trigo
5 ovos
1 clh. de manteiga ou margarina
Bater tudo no liquidificador
Calda queimada.
Pudim de Coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Faça uma calda caramelizada com o açúcar numa forma de furo no meio e reserve.
Misture o restante dos ingredientes no liqüidificador e bata bastante.
Coloque na forma caramelizada e cubra com papel laminado, coloque dentro de uma panela de pressão com água e deixe cozinhando por 20 minutos.
Desenforme depois de frio.
Bom Apetite!!!
Pudim de damasco com crocante de amêndoas
Para o pudim
100 g de damasco seco azedo (tipo chileno, argentino ou espanhol)
6 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1/2 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de casca de limão picada
Para o crocante de amêndoas
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de amêndoas sem pele, torradas e picadas
Prepare o pudim: cubra o damasco com água e leve para cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até ficarem bem macios. Retire, deixe esfriar um pouco e bata-os no liqüidificador ou no processador de alimentos até obter um purê. Bata as claras em neve com o sal. Junte o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme. Acrescente a casca de limão e o purê de damascos e mexa delicadamente. Distribua em uma fôrma de pudim de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando uma faca, ela saia limpa. Retire do forno e desenforme depois de frio.
Prepare o crocante de amêndoas: em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até caramelizar. Acrescente as amêndoas e misture. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Cubra com um pano de prato e bata bem, até ficar em pedacinhos.
Sirva o pudim salpicado com o crocante de amêndoas e acompanhado de chantilly.
Para 8 pessoas
Pudim de Iorgute
Esta é uma receita simples porem muito apreciada por todos
- 2 copos de iorgute natural
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de fruta picada (minha preferência é coco ralado e goiaba, abacaxi também é uma excelente pedida)
- umas gotas de baunilha
Misture delicadamente todos os ingredientes em uma travessa refratária. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos em fogo médio(o pudim solta dos lados mas fica uma aguinha em volta).
Deixe esfriar e leve a geladeira.
obs: ao invés de fruta pode ser colocado castanhas ou mesmo nozes...
Pudim de laranja
4 laranjas
230 g de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Tire o suco das laranjas. Ponha o açúcar em cima de uma peneira
grossa e quebre os ovos por cima. Acrescente o suco das laranjas e a
manteiga e passe tudo na peneira, mexendo devagar para não
espumar. Asse em forma untada. Forno brando.
Pudim de leite caramelado
- açúcar
- 5 ovos
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 1/2 colher chá de baunilha
Unte 8 forminhas refratárias. Numa frigideira derreta 1/2 xícara de açúcar e deixe caramelizar. Despeje a calda nas forminhas untadas e arrume-as numa assadeira. Numa tigela grande, bata os ovos com 1/2 xícara de açúcar, até que fiquem fofos, adicione o leite e a essência de baunilha. Divida a mistura entre as forminhas e despeje água quente na assadeira. Asse por 1 hora.
Pudim de Leite Condensado da Tina
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 pires de queijo
Misturar tudo no liqüidificador e deixar bater bem. Untar a forma com calda queimada e assar em banho-maria.
Pudim de Leite Condensado de Microondas
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite
- 4 ovos
- 1 colher de café de baunilha
Bater no liqüidificador. Colocar em forma caramelizada e levar ao micro por 10 a 12 minutos em Potência Alta. Deixar em repouso por 5 minutos.
Esperar esfriar para tirar da forma.
Para caramelizar:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Misturar na própria forma de pudim e levar ao micro por 8 a 10 minutos. É preferível que esteja por perto para verificar o ponto, evitando que queime, pelo menos na primeira vez que fizer, pois o tempo de cozimento depende, sempre, de cada forno e das variações de energia.
Pudim de leite da Itaci
Obs : delicioso
6 ovos
3 copos de leite
3 copos de açúcar
1 pãozinho sem casca embebido no leite.
Bate-se tudo no liqüidificador.
Forma untada dom açúcar queimado. Assa-se em banho-maria até dourar.
Pudim de leite no micro
Cybercook
- 1 lata ou caixa de leite condensado pode ser o light
- a mesma medida de leite de vaca
- 2 ovos inteiros,
- gotas de baunilha
Misturar esses ingredientes sem bater no liqüidificador apenas para misturar bem. Forrar apenas o fundo de uma forma de pudim própria para micro, com calda, colocar uma grade que serve como segundo andar no micro e sobre ela, a forma, na potência alta por 9 minutos aguarde esfriar que ficará na consistência perfeita. Aí, soltar as laterais com a ponta da faca e desenformar.
Pudim de leite
4 ovos
3 xícaras de leite
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Bata tudo no liqüidificador e leve ao forno em banho-maria numa forma caramelada. Pode acrescentar queijo ou coco ralado.
Pudim de macarrão
250 g de massa fresca (tipo talharim)
4 gemas
2 xícaras de molho béchamel (receita na pág.)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 claras
molho de tomate
Cozinhe a massa e corte-a em pedaços pequenos. Reserve. Junte as gemas ao molho béchamel frio. Acrescente o queijo ralado, o talharim e as claras batidas em neve. Misture. Coloque o pudim em uma fôrma própria, de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar em banho-maria de água fervente por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do fogo. Cubra com molho de tomate. Se desejar pode servir acompanhado de minialmôndegas.
Para 4 a 6 pessoas
Pudim de Maçãs
- 1 1/2 kg maçãs
- 4 colheres (sopa) amido de milho(maizena)
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 250 g açúcar
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 4 gemas (as claras em neve)
- 1 pitada de sal
Descasque as maçãs, passe-as pelo liqüidificador até obter 1 litro de suco. Misture aos demais ingredientes (com exceção das claras em neve) e leve ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e despeje aos poucos sobre as claras em neve, misturando delicadamente. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme e guarneça a vontade.
Pudim de mamão
1 kg de mamão batido no liqüidificador
1 xícara de chá de açúcar
4 cravos
6 colheres de sopa de Maizena
1 xícara de chá de água
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
Cozinhe em fogo brando, durante 5 minutos, o suco do mamão, o
açúcar e os cravos. Retire os cravos e coloque o suco no copo do
liqüidificador, juntando os outros ingredientes, menos a manteiga. Bata durante 1 minuto e leve de novo ao fogo moderado, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver bem denso, junte a manteiga, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje numa forma umedecida e deixe esfriar durante 1 hora. Desenforme e derrame a calda sobre o pudim.
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 xícara de chá de mamão picado
Ferva o açúcar com a água e o suco de limão até obter uma calda
grossa, por cerca de 5 minutos. Adicione o mamão picado e ferva por
mais 4 minutos. Sirva quando esfriar.
Pudim de mandioca da Irene
1 xícara de mandioca crua ralada
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 pires de queijo ralado
1 colher de manteiga
Mistura-se tudo. Forma untada. Banho-maria.
Pudim de mandioca da Itaci
2 xíc de chá de mandioca ralada
1 pires de queijo mineiro ralado (queijo duro)
2 xíc de açúcar
3 ovos batidos levemente
1 cl de sopa de fermento ( rasa )
2 colh de sopa de manteiga ou margarina
Mistura-se tudo. Forma untada.
Pudim de Maracujá
5 colheres de sopa de Maisena
2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara de suco concentrado de maracujá
½ xícara de karo
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de água
Modo de Fazer:
Misture tudo menos a margarina e acrescente a água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Junte a margarina, misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto. Despeje numa forma de buraco e deixe esfriar.
Pudim de Natal
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 maçã grande sem casca, cortada em fatias finas
- canela e açúcar para polvilhar
- 2 pãezinhos da véspera, cortados em fatias finas
- 150g de ameixas pretas secas, picadas
- 100g de passas; 100g de nozes picadas
- pedaços de manteiga
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Unte uma forma refratária grande com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã e polvilhe com canela e açúcar. Embeba aos poucos na mistura do leite condensado as fatias de pão, e coloque espaçadamente sobre as maçãs. Distribua parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas, terminando com as maçãs. Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da forma), espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180°C.) durante 40 minutos. Sirva quente.
Pudim de nozes
- Tânia Nakajima
Ingredientes
- 02 xícaras de açúcar
- 03 ovos
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 09 fatias de pão de forma sem casca
- 01 xícara de chá de nozes moída
- 100 g. de chocolate ralado
- ¼ xícara de leite
Modo de preparar
1. Triturar levemente o pão no liqüidificador e deixa-lo de molho no leite. Reservar.
2. Bater a gema com metade do açúcar até formar um creme.
3. Acrescentar a manteiga derretida e bater
4. Acrescentar o pão umedecido e bater novamente
5. Acrescentar as nozes, bater levemente e adicionar o restante do açúcar e o chocolate ralado.
6. Bater as claras em neve e misturar
7. Colocar a massa em forma untada com papel manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
8. Cobrir com papel manteiga e assar em banho-maria
Obs.: Servir com calda de chocolate
Calda de chocolate
- 01 xícara de açúcar
- 01 xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de leite
- Baunilha a gosto
Cozinhar até dar o "ponto de fio"
Pudim de pão com calda de chocolate
- Palmira Onofre
- 4 xícara de chá de miolo de pão
- 3 xícaras de chá de leite fervendo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sobremesa de maisena
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá rasa de açúcar
Modo de preparar:
Coloque o pão em um recipiente e junte o leite fervendo. Coloque no liqüidificador: os ovos, a maisena, a manteiga e o açúcar. Bata tudo junto. Caramele uma forma redonda de anel e leve para assar em banho-maria no forno por 40 minutos.
Pudim de Pão com Calda de Morango
- Silvana Costa
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 1 pão de forma diet sem casca
- 4 ovos
- Gotas de baunilha
- 2 colheres de sopa de multi adoçante
Modo de preparar
Bater tudo no liqüidificador e levar para assar por 30 minutos em forma untada com margarina light.
Calda de morango
- 3 xícaras de chá de morangos limpos e picados
- 1 colher de sopa de multiadoçante
Cozinhar e servir com o pudim.
Pudim de pão da Itaci
4 pãezinhos sem casca
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- uvas passas a gosto (deixe de molho na bebida que for usar)
- vinho do porto, rum ou conhaque
Use sempre pãezinhos duros. Tire a casca se quiser (minha avó fazia um pudim delicioso usando a casca, também). Demolhe os pãezinhos no leite. Junte os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Desmanche tudo junto. O bom é fazê-lo com as mãos. Perfume com o vinho. Junte as passas e leve ao forno em uma forma caramelada até que, espetando com uma faca, esta saia limpa.
Obs.: Alguns demolham o leite, espremem-no totalmente e juntam mais ovos. Alguns não usam nenhuma gordura. A quantidade de açúcar varia muito de receita para receita. O vinho também pode ser substituído por licor, vermute, Saint Remy, qualquer bebida que tenha em casa... Veja, é uma receita de Soborô, a gente junta o que tiver e sempre fica bom. Aliás, se quiser, em vez de passas, pode usar queijo ralado. fica ótimo.
Não tenha medo de recriar, de inventar sua própria receita. Os passos básicos estão aí.
Pudim de Pão
- Ingredientes:
- 250 g de pão amanhecido
- 1/2 litro de leite
- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 cálice de vinho do Porto ou conhaque
- 100 g de uvas passas sem sementes
- noz-moscada
- canela em pó
- 2 colheres, das de sopa, cheias de manteiga
- 8 a 10 colheres, das de sopa, de açúcar
- Modo de Preparo:
Tire a casca do pão e deite sobre o miolo o leite fervente. Quando estiver mole,
passe no liqüidificador (ou peneire). Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga amolecida, as passas, uma pitada de canela em pó, um pouco de noz-moscada ralada e o vinho do Porto; misture tudo à massa de pão e, por último, as claras em neve. Mexa bem e deite em uma fôrma untada com manteiga. Asse em forno quente, em banho-maria.
Pudim de Pão Rápido
- 04 ovos
- 01 xícara de açúcar bem cheia
- 01 copo de leite bem cheio
- 2 ½ pães amanhecidos picados
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, e caramelize a forma ( bem caramelizada )ponha em forno pré aquecido, em banho maria.
Pudim de pão
1/2 xícara de passas
1/4 de xícara de conhaque
6 fatias de pão de forma sem casca
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
1/3 de xícara de açúcar
3 ovos
4 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha
Coloque as passas numa vasilha com o conhaque de molho por 1/2
hora. Arrume as fatias de pão amanteigados nos dois lados de uma
forma refratária untada. Coloque o leite numa panela e deixe levantar fervura. Retire do fogo, adicione o açúcar e mexa bem até que dissolva.
Bata os ovos e as gemas. Acrescente o leite com a baunilha aos
poucos e bata bem. Coloque as passas com o conhaque sobre o pão.
Cubra com a mistura de ovos. Depois, coloque a forma dentro de uma
assadeira com água fervente e asse em banho-maria por 40 minutos
ou até que, ao se enfiar um palito, este saia limpo. Sirva morno ou frio.
Pudim de peixe com molho de camarão
Cybercook
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 4 claras em neve
- ½ quilo de filé de peixe
- 1 dente de alho picado
- sal
- pimenta
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates batidos no liqüidificador
- salsa picada
- 4 batatas cozidas em água e sal espremidas
- 1 lata de creme de leite (agite antes de abrir)
Corte o peixe em pedaços pequenos, tempere com o alho picado, sal, a pimenta e suco de limão e deixe tomar gosto por 30 minutos. Refogue a cebola no azeite, junte os tomates, a salsa e o peixe; tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até quase secar. Misture a batata espremida, com o creme de leite (reserve 2 colheres de sopa de creme para o molho), as gemas, queijo, farinha de rosca, o refogado de peixe e por último as claras em neve. Despeje em forma para pudim untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno quente (225° C) por 35 minutos. Depois de assado, desenforme e sirva com molho de camarões.
Pudim de queijo com molho de funghi
- Chefe de cozinha: Glenys Silvestre
ingredientes:
- 200 gr de queijo cremoso
- 50 gr de funghi secchi (seco)
- 500 ml de leite integral
- 06 ovos
- 200 gr de queijo defumado ou curado
- 100 gr de queijo parmesão
- 50 gr de bacon
- 50 gr de manteiga
- 01 colher de sopa de cebola ralada
- 1/2 xícara de café de vinho branco seco
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo:
- coloque o funghi de molho em 150 ml de leite por algumas horas.
- ferva 250 ml de leite.
- coloque a panela em banho maria.
- junte o parmesão, reservando uma colher para polvilhar sobre o prato pronto, o queijo curado ou defumado, sal e pimenta.
- bata bem os ovos e misture ao leite com queijo, sempre em banho maria.
- mexa suavemente e sem parar por 10 minutos, unte uma forma em anel, coloque a mistura de queijo e leve ao forno em banho maria por 30 minutos (prove com um palito).
- enquanto o pudim assa, faça o molho, derreta a manteiga e frite o bacon e a cebola.
- junte o funghi espremido e reserve o leite.
- deixe que o vinho evapore, coloque o leite reservado e deixe ferver em fogo baixo.
- tempere com sal e pimenta e junte o queijo cremoso.
- retire o pudim do forno e deixe esfriar um pouco.
- desenforme, cubra com o molho de funghi e polvilhe com queijo ralado.
rendimento: 08 pessoas e serve como entrada ou acompanhamento.
Pudim de Queijo com Pêssegos
- 250g de queijo de minas fresco
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de creme de leite batido ou 2 caixinhas, gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de pêssego em calda
Bata o queijo, o suco e 3 metades de pêssego em calda no liqüidificador.
Misture com o creme chantilly e o açúcar. Coloque numa vasilha pequena e leve a geladeira por 3 horas. Na hora de servir enfeite com os pêssegos
cortados em fatias e escorridos.
Dá 4 porções.
Pudim de queijo da Itaci
4 ovos batidos
10 colh de sp de açúcar
1 pires de queijo ralado
1 colh bem cheia de maizena ou trigo
1 copo de leite
1 colh de manteiga
calda queimada
bater no liqüidificador
Pudim de queijo
6 ovos
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 pires de queijo-de-minas ralado
Bata no liqüidificador todos os ingredientes e despeje em forma
caramelada. Cozinhe em banho-maria por 45 minutos.
Pudim de sorvete
- culinarista: Elizabete Ribaldo
ingredientes :
1º creme de ovos
- 04 gemas
- 01 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite comum
- misture e leve ao fogo para ferver, deixe esfriar e reserve enquanto o creme esfria, faça a
2º (segunda) calda de caramelo.
- 01 xícara de açúcar
- queime o açúcar, caramelize a forma e reserva.
3º calda de chocolate:
- ½ xícara de chá de água
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó
- 01 colher de sopa de margarina sem sal
- leve para ferver e despeje sobre o caramelo da forma.
4º suspiro:
- 04 claras em neve
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 01 lata de creme de leite
bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite.
misture com o creme de ovos que já esfriou e despeje na forma sobre o chocolate. leve ao freezer por 3 ou 4 horas.
desenforme para servir.
rendimento: aproximadamente 08 porções.
Pudim de Tapioca
- Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tapioca
- 1 litro de leite fervido - e deixe esfriar
- 1 coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Modo de Preparo:
Coloca a tapioca de molho no leite, leve a geladeira e deixe por 24 horas. Depois junte o restante dos ingredientes à tapioca, misture bem e despeje numa forma caramelizada com buraco no meio. Ponha ao forno em banho maria por 50 minutos ou até assar.
Pudim de tapioca I
1 xícara de tapioca
1/2 l de leite de vaca
4 colheres de sopa de coco ralado
1 lata de leite condensado
Leite de 2 cocos ralados
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Coloque de molho a tapioca no leite de vaca, junto com o coco ralado, e deixe descansar por cerca de 5 horas até a tapioca inchar bastante e absorver todo o leite. Em outra vasilha, misture o leite condensado, o leite de coco e junte a farinha de tapioca. Adicione as gemas batidas, a manteiga e as claras em neve. Leve ao forno para assar em banho-maria em uma forma(furada no meio) caramelada até dourar e até que, ao se enfiar um palito no meio, este saia limpo.
Pudim de tapioca II
1 l de leite de vaca
1/2 kg de tapioca
1 1/2 caneca de açúcar
1 coco ralado(pela parte de trás)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
Sal a gosto
Ponha a tapioca para crescer no leite de vaca. Junte os ovos
batidos(claras e gemas), o açúcar, o coco, a manteiga e o sal. Misture tudo, ponha em forma untada e leve ao forno quente. Depois de assado, deixe esfriar e vire num prato de vidro.
Pudim especial
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite de vaca
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pacote(100 g) de coco seco ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Bata tudo no liqüidificador e despeje num pirex untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido. Tire do forno, bata as 3 claras em neve, acrescente 6 colheres de sopa de açúcar refinado e algumas gotas de essência de limão e continue batendo. Faça um doce de ameixas com: 12 ameixas fervidas em 1/2 xícara de água, 4 colheres de sopa de açúcar e 1/2 cálice de rum, vinho ou licor. Coloque esse doce sobre o pudim. Por cima, bote as claras em neve e leve ao forno para dourar.
Pudim fácil(sem forno)
Cybercook
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 2 medidas de leite(medir na lata de leite condensado)
- 1 colher(sopa) amido de milho
Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, sem a película, e acrescentado do amido diluído no leite, cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura, cozinhe mais 3 minutos, reservar.
À parte bata as clara em neve(bem firme) acrescente o creme de leite, sem soro. Misture tudo e coloque numa forma c/ furo central (de pudim) caramelada, deixe esfriar e leve à geladeira durante 2 horas. Bom apetite!!!!!!!!!!
Pudim Muito Fácil
Ingredientes
1 copo de leite em pó
1copo de açúcar
1copo de leite
4 ovos
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, despeje em uma forma previamente caramelada e leve ao forno médio em banho-maria, aproximadamente 45 minutos.
Pudim Preguiçoso
- 1 caixa de pó para maria mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Dissolva a maria mole em 1 xícara de chá de água morna. Em seguida junte os outros ingredientes e bata no liqüidificador. Despeje em uma forma caramelizada com açúcar (como se faz para o pudim normal)e leve à geladeira até endurecer (mais ou menos 6 horas).
Desenforme e Bom Apetite!!!
Pudim São Paulo
- 8 ovos
- 16 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 10 colheres de sopa de queijo ralado
Bata os ovos e demais ingredientes, juntos, na batedeira. Forma untada com manteiga. Forno quente.
Pudim veludo
4 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pires de queijo vermelho ralado
1 copo de leite de vaca
1 colher de sopa de farinha de trigo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, ponha em forma untada
com açúcar queimado e leve ao forno para assar. Depois de pronto,
cubra com calda de ameixa.